jueves, octubre 09, 2008

Redirigieron una página de Microsoft

Todo parecía una revisión de rutina a las descargas de MS, pero... Oh! sorpresa...

Download Internet Explorer 8 Beta <http://go.microsoft.com/?linkid=9616996>
Browsing is now faster, easier, and safer than ever. Download IE 8 Beta today.


El link de arriba, en lugar de dirigir a una pagina para descargas de MS, manda a una típica página de phishing. Algún aspirante a genio del cracking se ha de haber dedicado alguna horas a vulnerar los servidores DNS de mocosoft e inyectar su codigo malicioso, cosa que es bastante notable una vez considerado que los "expertos" de MS dedican gran parte de sus energías a ponerle trabas a los que intentan usar sus programas sin pagar las correspondientes cuotas por el uso de estos, muy a pesar de que están éstos llenos de errores y esperan que uno de manera dudosamente voluntaria les de un reporte. Por eso continuamente (deberían) estar al tanto de estos ataques.

Para los que usen IE#, tal vez no puedan ver el efecto, pero déjenme asegurarles que en Opera y FF si se puede (en Safari no se puede abrir la página intermedia “http://wwwppe/windows/internet-explorer/beta/", pero si es claro que el navegador hace un salto en la dirección incorrecta...)

Dejo una captura de pantalla de la página resultante por si al momento de leerlo el problema fue resuelto o (penosamente) no tienen otro navegador mas que IE...



Si esto le pasa a los "expertos", ¿que no le pasará al banco patito de tu ciudad?

Recomendación: checa siempre que la dirección de la página que estas visitando sea la correcta, especialmente cuando manejes información importante o hagas descargas.